Ростех: затраты на смартфон YotaPhone не окупились

Ростех: затраты на смартфон YotaPhone не окупились

Разумеется, сравнивать объемы реализации iPhone и YotaPhone очень трудно, поскольку отечественный производитель пока еще весьма мал по мировым меркам. Глава Ростеха Сергей Чемезов был вынужден признать, что выпуск Yotaphone не окупился. Глава Ростеха признался, что выпускYotaphone не окупился. Однако он выразил надежду, что смартфон всё-таки будет пользоваться спросом. На данный момент 25,1 % акций Yota Devices принадлежат Ростеху, 64,9% - гонконгскому инвестхолдингу REX Global Entertainment и 10% - руководству компании.

По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, компания фактически не успевает поставлять нужное количество продукции для удовлетворения существующего спроса, так как сейчас спрос на смартфон YotaPhone весьма высок как на российском, так и на зарубежном рынках.В октябре REX Global Entertainment приобрел 64,9% акций компании Yota Devices, заплатив $100 млн. YotaPhone По словам господина Чемезова, затраты на выпуск смартфонов YotaPhone пока не окупились. Впрочем, глава Ростеха выразил надежду, что в будущем аппараты начнут приносить прибыль. На недавнем интервью издательству «РБК» глава Ростехнологий Сергей Чемезов сообщил, что затраты на выпуск смартфона YotaPhone не окупились. Напомним, что Ростеху принадлежит 25,1% акций Yota Devices, которая выступает в качестве производителя двух смартфонов: YotaPhone и YotaPhone 2.

Сергей Чемезов, глава "Ростеха", сообщил, что разработка и производство Yotaphone не оправдали возложенных на смартфон надежд. Вложенные инвестиции не окупились, но Чемезов не теряет надежды. Глава Ростеха признал, что выпуск смартфонов Yotaphone не окупился. Однако ведомство надеется, что смартфон и далее будет пользоваться популярностью На данный момент 25,1 процент акций Yota Devices принадлежат Ростеху. По словам экспертов, в минувшем году продажи модели были в 5 раз меньше потраченной суммы на выпуск смартфонов. Сергей Чемезов - глава Ростеха - не подтвердил эти данные, отметив, что "реализовано намного больше единиц YotaPhone".

По словам главы Ростеха Сергея Чемезева, спрос на YotaPhone такой большой, что компания почти не успевает изготавливать смартфоны в таких количествах. При этом за текущий год было реализовано более 10 тысяч устройств. Глава Ростеха Сегей Чемезов в интервью РБК признался, что затраты на выпуск YotaPhone не окупились. При этом он надеется, что смартфон все же будет пользоваться спросом, и компания Yota Devices, 25,1% акций которой принадлежит Ростеху, выйдет в плюс. Глава Ростеха Сергей Чемезев сообщил, что спрос на YotaPhone достаточно велик, и компания едва успевает производить товар в таких количествах. В октябре инвестхолдинг REX Global Entertainment выкупил у Yota Devices 64,7% акций за 100 млн. долларов, свои доли продали Сергей Адоньев и Альберт Авдолян.

На производство, рекламу и организацию системы продаж первого поколения YotaPhone было затрачено 50 млн долларов. Но то, что продажи смартфона в 2014 году были в пять раз меньше расходов, Чемезов не подтвердил – глава Ростеха заявил, что продано гораздо больше. Хотя представители бренда YotaPhone убеждают, что спрос большой даже за пределами РФ и надеются, что устройство с обычным дисплеем и с экраном, как у электронной книги, окупится в ближайшее время. Пока затраты еще не окупились, продажи идут, но надеюсь, что окупятся.

Сергей Чемезов, глава государственной корпорации «Ростех», дал большое интервью изданию РБК, в котором было раскрыто несколько фактов об отечественных разработках. В частности, Чемезов затронул компанию Yota Devices, которая разработала два поколения смартфона YotaPhone. Затраты на разработку смартфонов смартфонов с двумя экранами YotaPhone еще не окупились, сообщил в интервью РБК глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Затраты, вложенные в разработку первого российского смартфона YotaPhone, не окупились. Об этом рассказал глава российской госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РБК.

В октябре REX Global Entertainment приобрел 64,9% акций компании Yota Devices. Сумма сделки составила $100 млн.. На сегодня Ростеху по-прежнему принадлежит порядка 25,1% акций, хотя реализация данной доли в будущем также не исключается.

Уильямс: В конце этого года у многих пилотов истекают контракты

В конце этого года примерно у 75% пилотов заканчиваются действующие контракты. Клэр Уильямс уверена, что последние месяцы этого года будут очень увлекательными, ведь многие пилоты выйдут на рынок свободных агентов и во многих командах появятся вакансии. Уильямс считает, что пилот...

Асад исключил политический переход в Сирии до победы над боевиками

Президент Сирии Башар Асад в интервью итальянскому телеканалу Rai заявил, что до победы над боевиками "Исламского государства" (ИГ, деятельность организации запрещена в РФ) политический переход в его стране невозможен. Президент отметил: "Если мы приступим к переговорам после этого (уничтожения террористов...

ПЛН поздравляет читателей с Новым 2016 годом

Надеемся, что и в следующем году мы будем вместе. Сотрудники Псковской Ленты Новостей, как и прежде, постараются оперативно и достоверно представлять вашему вниманию «полную картину жизни». 2015 год был для «Города Бердска» первым — через неполные две недели мы впервые...

Поделись с друзьями